按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

113.04.24---主題課程-「生命無價,拒絕酒駕」、「交通安全看得懂,行車安全就會懂」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-06
  • 資料點閱次數:60
b517a7f5-969f-4b23-af22-86cde5481091
高雄地方檢察署辦理法治教育課程
主題課程-「生命無價,拒絕酒駕」、「交通安全看得懂,行車安全就會懂」

  為強化酒駕緩起訴處分被告法治與行車安全觀念,本署於113424日特邀高雄市區監理所苓雅監理站技佐湯榮祥先生至第二辦公室一樓團輔室辦理酒駕法治教育課程,以「生命無價,拒絕酒駕」、「交通安全看得懂,行車安全就會懂」兩講題作為課程主軸,強調酒後不開車,並講授行車相關法規。

  首先講師播放兩段訪談影片,分別以酒駕受害者與酒駕加害者的兩種角度,展現飲酒上路的危害及酒精成癮的風險,讓個案認知到酒駕所導致不可逆的後果並避免再犯。

  課程中,講師並提及行車安全規範,講述有關路口禮讓行人、行車中避免使用手機、注意燈號管制、切勿闖紅燈及路口轉彎必須注意行人來車等觀念。於課程最後,講師特別提醒因大型車輛的內輪差,行車需注意安全距離,避免捲入砂石車底。經講師詳細解說後,希有助於個案理解道路駕駛規範的重要性,在行車時,成為道路安全駕駛者,保護自己,也保護他人。

回頁首