按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

主題課程-「認識兒童人身安全政策、救援保護機制」、「如何評估篩選高風險家庭」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-09-21
  • 資料點閱次數:34
主題課程-「認識兒童人身安全政策、救援保護機制」、「如何評估篩選高風險家庭」
高雄地檢署辦理法治教育課程

講題「認識兒童人身安全政策、救援保護機制」、「如何評估篩選高風險家庭」

  為加強緩起訴處分被告暨緩刑受保護管束人法治觀念,本署於111年9月7日假本署第二辦公室一樓團輔室舉辦法治教育課程,特邀高雄市政府警察局婦幼警察隊謝勝隆警務員擔任講師,以「認識兒童人身安全政策、救援保護機制」、「如何評估篩選高風險家庭」為課題,說明保護令相關規定並分享家暴防治與通報之相關流程法規。

  課程開頭講師先分享了西洋名歌手Lindsay Lohan-心碎告白MV,內容描述著母親及歌手自身從小遭受父親家暴的過往,接著講師再向個案們分享著名的鄧如雯事件並解說家暴的定義、特性以及家暴衍生而來的公安事件等負面影響,課程中講師不斷分享許多過往的案例,說明部分被害人通常選擇隱忍而引發社會案件,家暴有暴力代間傳遞、暴力循環等現象,唯獨重視問題,勇敢站出,透過保護令及政府防治網絡單位保護,才能有效防止悲劇再度發生。課程結尾,講師向個案宣導113(諮商求助)、110(緊急狀況)、2716658(婦幼警察隊)、0800-013-999(男性關懷專線)電話,表示不僅是自身遭遇問題才可撥打電話,也可以時刻留意身旁親友,一同關懷周遭的人事物!

回頁首