按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

通識課程-「法律知識面面觀-認識兒童權利公約」、 「不可不知的情緒管理撇步」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-03-15
  • 資料點閱次數:821
通識課程-「法律知識面面觀-認識兒童權利公約」、 「不可不知的情緒管理撇步」
高雄地方檢察署辦理法治教育課程
講題「法律知識面面觀-認識兒童權利公約」、 「不可不知的情緒管理撇步」

  為強化緩起訴處分被告及緩刑受保護管束人法治觀念,本署於109年9月23日特邀王嘉正社工師擔任講師假本署第二辦公室一樓團輔室,為緩起訴處分被告暨緩刑受保護管束人講授「法律知識面面觀-認識兒童權利公約」、「不可不知的情緒管理撇步」之主題課程。

  是日課程,講師先帶領學員認識兒童權利公約的內容和宗旨,激起大家想去協助世界各地等待救助的孩童的同情心。而第二主題「不可不知的情緒管理撇步」課程中,講師先初步介紹人的基礎情緒,並搭配生活改變與壓力感應表幫助大家更深一層的了解生活中壓力的來源。

  課程中,待大家對自身情緒有基礎認知後,講師開始介紹理情治療以及東西方國家對於情緒管理上的差異,指導學員察覺、接納自己的感覺,找出引發情緒的原因,尋求適當的解決途徑以及避免不適當的抒壓方式,進而能成為情緒的主人。

回頁首