按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

112.10.26---社會勞動機關(構)表揚暨督核業務座談會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-10-30
  • 資料點閱次數:221
112.10.26---社會勞動機關(構)表揚暨督核業務座談會

雄檢辦理112年「社會勞動執行機關(構)表揚暨督核會議」

    為有效提升督導專業管理知能,強化執行機關(構)督核概念與處理機制,俾使社會勞動之運用更為廣泛多元,高雄地檢署於112年10月26日上午9時30分,在高雄地方法院5樓會議室舉辦「社會勞動執行機關(構)表揚暨督核會議」。

   洪檢察長致詞時除感謝各機關(構)督導撥冗前來並對社會勞動制度之推動不遺餘力外,亦表示社會勞動實施至今已逾14年,易服社會勞動案件量近期不斷節節高升,均有賴各督導無私包容,以寬容的心胸接納社會勞動人,讓微罪者能誠心悔悟彌補過錯,並回饋社會找到自我價值,更可減少因犯罪衍生的社會問題,降低社會及國家負擔,進而體現社會勞動的核心價值,以達到柔性司法保護之效;接續由洪檢察長頒發感謝狀予高雄市政府環境保護局三民西區清潔隊等23個執行社會勞動成效優良機關(構),並致上最誠摯的感謝。

  會中特邀交通部公路局高雄市區監理所苓雅監理站督導湯榮祥技佐,透過自身經歷以淺顯易懂的案例解說,分享彌足珍貴的執行經驗與溝通技巧,讓現場督導能一起切磋琢磨、精益求精,面對多樣化與多元化的個案態樣,發揮提高及時協調的效益。

  最後於綜合座談會,以問題與解析和社會勞動機關(構)進行深入探討,除藉此提供雙向的對話平台,也希望透過研討社會勞動執行相關議題集思廣益,共同解決執行面的困難,為司法保護業務共展新頁。另鑒於明年大選將屆,為杜絕各項妨害選舉不法影響公平選舉,期許接下來的反賄宣導活動,各督導亦能鼎力相助,共同攜手維護乾淨選風與民主家園。

回頁首