按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

108.12.14---「反賄觀念深耕校園 民主法治從小開始」雄檢結合民族國小校慶辦理反賄選宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-12-25
  • 資料點閱次數:168
108.12.14---「反賄觀念深耕校園 民主法治從小開始」雄檢結合民族國小校慶辦理反賄選宣導
「反賄觀念深耕校園 民主法治從小開始」

-雄檢結合民族國小校慶辦理反賄選宣導

  小學是接受最初正規的教育階段,更是人格發展的基礎養成,高雄地檢署為宣導學生正確選舉的法治觀念,並讓反賄意識向下紮根,特於108年12月14日結合高雄市立民族國民小學37週年校慶暨運動會,辦理反賄選宣導活動,讓沒有投票權的學生也可以成為反賄種子,藉而將反賄觀念深耕校園,民主法治正確觀念可以從小開始。

  距離明年總統、立委大選投票日,剩餘不到1個月的時間,為讓學童了解反賄選的意涵及重要性,更希望反賄觀念能薪火相傳,本署特選在朝氣蓬勃的校園辦理有獎徵答趣味互動,運動完拖著疲憊身體的小朋友,望著大排長龍的隊伍,仍井然有序地排隊,當本署同仁問及檢舉賄選專線是多少?更是熱絡踴躍地搶答0800-024-099,答對時臉上洋溢著驕傲又滿足的神情。而為維持這份純粹笑容,本署仍會持續用心透過一波波的宣導活動,傳達反賄選相關資訊,期為下一代建立更優質、乾淨的選舉文化。

回頁首