按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

第一、二級毒品戒癮治療說明會---110年2月

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-03-15
  • 資料點閱次數:685
第一、二級毒品戒癮治療說明會---110年2月

完成緩起訴,無毒一身輕

雄檢辦理一、二級毒品戒癮治療說明會

  臺灣高雄地方檢察署於110年2月辦理緩起訴毒品戒癮治療說明會,為施用毒品個案講解戒癮治療流程及相關規定,並說明本署推動本土化多元司法處遇計畫之美意,將藥癮者視為病患,給予藥物及心理治療,並依其個別狀況給予不同之處遇措施,期能與個案攜手達成降低藥癮者再犯的終極目標。

  本署為辦理緩起訴戒癮治療業務,替藥癮者引進更多資源以穩定其日常生活,故與高雄市政府毒品防制局及轄區內各大醫院合作,積極推動各項輔導與社會支援網絡之支持。在說明會最後,本署人員也叮囑個案務必於指定日期至醫院門診,積極接受戒癮治療,按時完成義務勞務,戒除對毒品的依賴,迎向嶄新的人生。

 您在戒毒方面的好幫手:

 (一)高雄市政府毒品防制局 電話:(07)211-1311

            高雄市前金區成功一路420號4樓

 (二)戒毒成功專線:0800-770-885(24小時無休服務)

回頁首