按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

1090226本土化多元司法處遇計畫109年第1次網絡聯繫會議

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-03-15
  • 資料點閱次數:802
1090226本土化多元司法處遇計畫109年第1次網絡聯繫會議
臺灣高雄地方檢察署

本土化多元司法處遇計畫109年第1次網絡聯繫會議

  為持續精進本土化多元司法處遇計畫,並就緩起訴毒品被告評估處遇表之調整向醫院進行說明,本署於109年2月26日辦理本年度第1次網絡聯繫會議,邀請高雄市政府毒品防制局及長庚、高醫、凱旋、慈惠、阮綜合、國高總等醫院參加。本次會議由李宛凌主任檢察官擔任主席,李主任於會中表示歡迎各醫院對於戒癮治療業務之協助,也說明本署目前推動緩起訴毒品個案多元處遇是走在時代前端,過程中會有調整及滾動式處遇,如果有執行困難或不解之處,各家醫院都可以提出來在會議中討論,以利網絡間凝聚共識。

  會議中並由陳筱茜檢察官說明新制表格修正緣由,再由高雄長庚醫院蔡孟璋醫師說明新表格之操作及使用。最後並進行提案討論,就心理治療執行、個案處遇方式等議題,於會議中彼此溝通意見及分享經驗,希望讓緩起訴毒品被告之評估分流及多元處遇更上軌道,也讓此計畫於推動上更加精進。

回頁首