按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

第一、二級毒品戒癮治療說明會---113年4月

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-17
  • 資料點閱次數:52
72be0729-c70f-469f-9adc-c8a0473d5485
戒毒無難事,只怕無心人

雄檢辦理一、二級毒品戒癮治療說明會

  本署於11341日及415日辦理緩起訴一、二級毒品戒癮治療說明會,由本署許觀護助理員擔任講師,為施用毒品個案講解戒癮治療流程及緩起訴處分相關規定。

  說明會中,講師說明了緩起訴處分中的兩種分流處遇,分別為醫療處遇及社區處遇,前者係針對成癮性較高的毒品被告,透過定期接受醫院的藥物治療及心理諮商之專業治療,協助深陷於毒品泥淖之中的成癮者脫離苦海;後者則較常適用於對毒品尚未產生高度依賴性的毒品被告,因個案對毒品的成癮狀況較輕微,故採用義務勞務及社會復健課程的方式,除了使被告服務於社區回饋社會外,亦能使毒品被告透過勞動的過程達到自省的效果,另外,本署亦有專門為毒品個案開設的復健課程,藉由豐富及多元化的課程,陪伴毒品個案走過戒毒的漫漫長路。

  您在戒毒方面的好幫手:

 (一)高雄市政府毒品防制局 電話:(07)211-1311

            高雄市前金區成功一路420號4樓

 (二)戒毒成功專線:0800-770-885(24小時無休服務)

回頁首