按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

第一、二級毒品戒癮治療說明會---111年10月

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-10-27
  • 資料點閱次數:35
第一、二級毒品戒癮治療說明會---111年10月
逆境成長,迎風向上

雄檢辦理一、二級毒品戒癮治療說明會

  本署於111年10月3日及10月17日辦理緩起訴第一級及第二級毒品戒癮治療說明會,由郭方案人員擔任講師,首先介紹緩起訴處分流程及其相關規定,目的為讓有機會接受緩起訴之被告,在保有人身自由、較輕程度影響個案之家庭、社會、生活之情況下,至醫院接受戒癮治療及更多元的處遇方式。講師並提醒個案如未依指定日期至醫院參加初診評估,將失去獲得緩起訴之機會。

  會中亦提及造成得撤銷緩起訴處分的原因,如未按時至醫院進行治療、未按時向觀護人報到,或對治療機構人員有強暴、脅迫、恐嚇等行為,提醒個案執行必要命令中,如有任何疑問,請致電地檢署助理確認,切勿失聯,或造成醫療端的困擾。講師在說明會最後,希望每位個案都能完成緩起訴處分附命戒癮治療之必要命令,避免再犯,在人生的逆境中培養良好的復原力,並迎風前行。

您在戒毒方面的好幫手:

 (一)高雄市政府毒品防制局 電話:(07)211-1311

            高雄市前金區成功一路420號4樓

 (二)戒毒成功專線:0800-770-885(24小時無休服務)

回頁首