按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

生命教育課程-「轉誤為悟」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:276
生命教育課程-「轉誤為悟」

「轉誤為悟」

    為使社會勞動人從錯誤中學習成長,進而肯定自身價值,並積極面對自我人生,高雄地檢署於106119日於第二辦公室1樓團輔室,辦理易服社會勞動人生命教育課程,課程邀請到財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會鄭慶良志工擔任講師,並有慈濟團隊帶領學員以溫馨又活潑的律動方式進入課程。

    是日課程以『轉誤為悟』為主題,藉由「龜兔賽跑」故事啟發學員,應該看「清」自己而非看「輕」自己,說明人生的道路充滿許多善與惡的拔河,究竟何者會贏,端看「人多」與否,深究善與惡,其實是自己的習性與自己的習慣在拔河,藉由選擇創造出彼此不同的人生,因此如何擇善隱惡,讓善良的行為發揮無窮的力量,這是每個人都必須面對的課題!勉勵學員由誤轉悟,找到自己存在的價值,感恩付出的對象,並做人人生命中的貴人!

    全程透過一連串令人動容的真實故事、怵目驚心的短片和極具深意的問題反思,期使「生命教育」意涵能夠落實運用在生活中!

回頁首