按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

生命教育課程-「看見生命的亮點」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:588
生命教育課程-「看見生命的亮點」

 

看見生命的亮點

 

           高雄地檢署於1051013日結合佛教慈濟慈善事業基金會,假本署一樓團輔室,辦理易服社會勞動人生命教育課程,課程主題為「看見生命的亮點」。

          慈濟的師兄、師姐以歡樂律動的方式揭開序幕,帶動現場氣氛,再來由主講人李蕙妙師姐則以生命關懷的角度來看敘利亞戰亂,饑餓、傳染病,物資與醫療資源的匱乏,讓當地居民處於死亡的陰霾之中,反觀在臺灣的我們,擁有便利安定的生活,更應該抱持感恩的心,珍惜所有,揮別自怨自艾的桎梏,學會珍惜幸福,散播善的理念,點亮自己的心燈。另在輔以分享自己人生經驗,暢談人生的起伏及生命的價值觀。

「勇敢面對未來,重新站起來」是涂茂興師兄於課程尾聲勉勵社會勞動人的話語,和善的慈濟師兄姐們一一發放靜思語書冊結緣,期盼大家練習自我省思,少一點抱怨,多一些感恩,透過愛的傳遞豐盈心靈,找回生命的價值。

 

回頁首