按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

103.03.19心六倫法治教育-心六倫運動-知福幸福,你我心五四

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:1001
103.03.19心六倫法治教育-心六倫運動-知福幸福,你我心五四

 

心六倫運動-知福幸福,你我心五四

 

高雄地檢署於103319日在橋頭辦公室三樓會議室辦理易服社會勞動人輔導教育課程心六倫運動,邀請到法鼓山人文社會基金會的方麗雲講師,以健康、快樂、平安的身心,照顧自己,照顧社會、照顧大自然,使得你、我、他人,都能健康、快樂、平安地生活在同一個環境之中,便是現代人的心靈環保,並以實例分享給我們。

方麗雲講師以「知福幸福-你我心五四」開場,認為唯有從心的根本觀念改變,才能真正達到美化世界、淨化世界的目標,而提出「心靈環保」的理念,並帶領法鼓山共同努力向全球推動。實踐心靈環保的具體方法有「四種環保」、「心六倫」、「心五四」。也說明了淨化人心做到少欲知足,淨化社會就要做到關懷他人,另要保持身體心理精神層面的平衡,也就是維持身心靈的健康。

最後方麗雲講師用了以關懷感恩的心,過簡樸的生活,愛人及物,倫理的實踐不是很困難的事。而心五四不但由自己做起,也希望人人扮演「心五四」運動的詮釋者、推廣者。聖嚴法師提解決困境的方法「面對它、接受它、處理它、放下它」,我想對於心五四的態度應該是「面對它、  接受它、實踐它、推廣它」。並且勉勵學員生命的高度是取決於自己的態度,不因一時的挫敗而放棄,堅持到最後成功終會到來。

回頁首