按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

100.6.20---社會勞動執行狀況-本安社區發展協會-「環保樂活體驗營」社會勞動人好幫手

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:326
100.6.20---社會勞動執行狀況-本安社區發展協會-「環保樂活體驗營」社會勞動人好幫手

 

「環保樂活體驗營」社會勞動人好幫手

高雄地檢署社會勞動機構「本安社區發展協會」於620日上午舉辦『環保樂活體驗營』,由社會勞動人全程擔任工作人員,從種菜、收成、裝瓦斯爐、場地善後等,通通包辦,讓社區婆婆媽媽們開心齊聚ㄧ堂,體驗健康、有機的一天。  

本日活動首先由高雄市環保局專員帶來「節能減碳環保講座」,接著由高雄市長青學苑戴千惠老師主講「有機飲食教學」並現場烹飪,社會勞動人在一旁忙進忙出,不但協助整理環境、架設教材、還幫忙統計參加節能減碳計畫的電費單,讓現場民眾讚不絕口。

本安里長黃碧珠表示,社區每到颱風就淹水,讓居民相當困擾,去年向地檢署申請社會勞動人力後,讓環保成果提升許多,尤其颱風季來臨前,社勞人幫社區疏通許多水溝,使得水患災情相對減輕,他們甚至還幫忙耕耘社區的「開心農場」,本日活動所使用的有機蔬菜,都是從菜園中新鮮採收。

回頁首