按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

生命教育課程-「成為更好的自己」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-02-16
  • 資料點閱次數:57
生命教育課程-「成為更好的自己」

高雄地檢署辦理生命教育課程

講題「成為更好的自己」

  本署觀護人室於113年01月25日假第二辦公室一樓團體輔導教室,辦理易服社會勞動人生命教育課程,邀請財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會志工團隊前來帶領與會學員閱讀靜思語小箋及簡單手語,透過音樂與律動的溫馨表演體會生命意義與價值,並由黃明朝志工擔任講師,以「成為更好的自己」為講題,分享動人生命故事來啟發學員正向思考。

  是日講師分享其個人獨特生命經驗故事,自述來自破碎家庭,因為父親的酗酒與不負責任,從小便由母親辛苦的一手拉拔,正因深知機會有限,所以在工作時格外認真。面對這樣的人生困境,他不願向命運低頭,果敢的選擇了一力承擔,並超越一道道難解課題,憶起過往種種,雖然是一路跌跌撞撞,並由血淚所交織而成,但這成長的印記也是日後發榮滋長的關鍵鑰匙。直到父親離世那天才體悟到原來圓滿才是人生最終的目標與真諦。

   所以,講師希望透過自身的生命歷練,及其二十多年志工服務的經驗,鼓勵個案在人生的每段經歷中,明智選擇,用心體會生命的意義,進而轉念面對每一個生命事件。並期勉所以有個案應遠離危害身心健康的毒品與酗酒,避免造成無法挽回的傷害。最後以一句「我曾是你終將是我;找回初心彷彿重生」來鼓勵大家心存善念好好生活,人生終會圓滿。

回頁首