按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

1120815 雄檢辦理112年度「觀護人暨觀護佐理員社會勞動精進教育訓練」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-08-21
  • 資料點閱次數:80
1120815 雄檢辦理112年度「觀護人暨觀護佐理員社會勞動精進教育訓練」

提升專業職能與促進正向情緒

雄檢辦理「112年度觀護人暨觀護佐理員社會勞動精進教育訓練」

    為增進社會勞動執行之效能,提升觀護人及觀護佐理員專業職能與促進正向情緒,臺灣高雄地方檢察署於民國112年8月15上午9時20分許,假本署第二辦公室舉辦「112年度觀護人暨觀護佐理員社會勞動精進教育訓練」,本署主任觀護人佘青樺親臨現場為同仁們打氣及勉勵,期盼藉由此次教育訓練,增加團隊合作榮譽感及增進執行司法保護之效能。

   本次教育訓練特地安排兩堂課程,第一堂邀請本署分案室股長謝艾伶為同仁講授前科表判讀之技巧,藉由前科表內容可以更加深入瞭解個案的司法歷程及是否仍有案件偵審中,用以協助觀護人及觀護佐理員能夠順利輔導個案完成社會勞動,以達柔性司法保護政策及社會勞動之立法初衷;第二堂邀請蔦町製菓工坊來教導如何製作和菓子,享受親手製作成品的過程,品嘗美食之餘亦能讓身心靈能夠放鬆及沉澱,在現場歡愉的氣氛中為此次教育訓練畫下圓滿句點。

  現今的社會只有不斷學習和成長,才能夠與時俱進,保持競爭力。此次教育訓練體現這一目標的關鍵,它不僅僅是為了我們個人的發展,更是為了司法體系的長遠成功。

回頁首