按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

生命教育課程-「懺悔過去,做自己生命中的貴人」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-01-12
  • 資料點閱次數:125
內外網GIF檔案生命教育課程-「懺悔過去,做自己生命中的貴人」

高雄地檢署辦理生命教育課程

講題「懺悔過去,做自己生命中的貴人」

    為幫助社會勞動人自我價值的建立並提昇社會認同,本署於112年1月5日假第二辦公室1樓團輔室,辦理易服社會勞動人生命教育課程,課程主題為「懺悔過去,做自己生命中的貴人」,邀請到財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會—鍾炯元志工擔任講師,藉由引導個案閱讀靜思語小箋,分享靜思語與溫馨手語的律動表演,帶領學員以活潑的律動方式進入課程。

   是日課程以「懺悔過去,做自己生命中的貴人」為主題,講師鍾炯元志工首先透過投影片介紹自身經歷,分享曾經有一次駕駛拖板車送貨途中,因吸毒後精神不佳,在山上翻車被送到汐止長庚醫院,不識字的媽媽獨自從高雄坐車出發,一路問路到醫院,直到此時還是執迷不悟,將財產、健康及家庭幸福全葬送掉,顫抖、嘔吐、頭痛、發高燒等吸毒後遺症,身體經常承受痛苦萬分的折磨,期勉學員行孝與行善要即時,有些人總以為來日方長,機會常有,但人生變化莫測,親情回報的機會也是稍縱即逝,應當保握當下善盡孝道。

  課程後段講師勉勵學員人生最大的錯誤就是放棄自己,人生不怕慢,只怕站著不動,透過自己過去的灰暗經歷來提醒學員,希望學員能先從行孝與行善做起,好好的行孝行善,創造生命存在的價值,感恩付出的對象,有能力時做他人生命中的貴人!

回頁首