按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

通識課程-「生活與法律」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-09-14
  • 資料點閱次數:967
通識課程-「生活與法律」
高雄地檢署辦理法治教育課程

講題「生活與法律」

  有鑑於國內交通事故頻傳及非法棄置廢棄物事件持續發生,高雄地檢署為加強宣導緩起訴處分被告暨緩刑受保護管束人法治觀念,於110年8月31日假第二辦公室一樓團輔室辦理法治教育,此次課程以「生活與法律」為主題,結合生活時事,宣導道路交通安全及廢棄物清理法等相關觀念。適逢調降第二級疫情警戒期間,現場加強維持報到秩序及防疫距離,循序漸進引導個案進場,分批管控上課人數,座位間設置透明隔板,落實防疫規範。

  講師首先呼籲現場個案珍惜生命,安全才是回家唯一的道路,簡介交通安全規則概念,提醒容易疏忽及混淆的狀況,應隨時注意行車安全,藉此建立正確認知,行車時切莫一時搶快而造成終身遺憾。課程後半段,講師介紹廢棄物清理法重點,強調勿為牟取私利,非法傾倒廢棄物賺取不當利益,不僅破壞生態環境,最後將嚴重侵害國人健康及生命。

   課程進入尾聲,觀護佐理員協助發放由高雄市榮譽觀護人協進會自籌經費購買防疫清潔物資,現場加強宣導防疫資訊,提醒個案勤洗手、不群聚、保持適當防疫社交距離、維持健康生活習慣,守護你我家園,從自己開始做起。

回頁首