按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

通識課程-「法律小學堂」、「心存善念、認真生活,掌握在己」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-03-15
  • 資料點閱次數:822
1a通識課程-「法律小學堂」、「心存善念、認真生活,掌握在己」
高雄地方檢察署辦理法治教育課程
-「法律小學堂」、「心存善念、認真生活,掌握在己」

  多數誤觸法網者均為法律知識不足,因此覺得法律理念跟生活常識略有距離,而萌生所謂的司法不公之意,為強化學員法治觀念並免於走在法律的風險線上,高雄地檢署於110年1月20日上午,假高雄地檢署第二辦公室一樓團輔室辦理法治教育課程,邀請高雄市榮民總醫院精神部張琦臨床心理師擔任講師,以淺顯易懂的方式,引領緩起訴處分被告暨緩刑受保護管束人進入「法律小學堂」。

  講師先講解何謂緩起訴及緩刑,再告知施用毒品之緩起訴多元處遇模式為何﹖並強調為遏止新興毒品的散播,將重罪重懲毒販以守護國人免於危害;為宣導現階段家防系統,已給予受暴者足夠的保護能量,更希望在面對家性暴兒虐事件時能伸出援手,及時撥打保護專線113或緊急救援電話110、119,以降低受暴者傷害的可能。

  回顧去年COVID-19對世人身心及經濟的衝擊下,失業率爆增,但,在全民的守護下我們仍享有相對平安自由的生活,有些人心存感恩、有些人卻因此過度恐慌,這是因為壓力承受度因人而異,適度的壓力可以培養自信,長期陷在消極負面的情緒中,只會讓人看不見其他的可能,最後講師期勉現場學員,美好的人生是建立在健康的身心上,希望與會者能適度紓壓,並提升自我了解。

回頁首