按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

主題課程-「酒過三巡不開車,安心到家保安全」、「行車不守法,死神如影隨形」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-03-15
  • 資料點閱次數:264
主題課程-「酒過三巡不開車,安心到家保安全」、「行車不守法,死神如影隨形」
高雄地檢署辦理法治教育課程

講題「酒過三巡不開車,安心到家保安全」、「行車不守法,死神如影隨形」

  酒駕行為危害社會甚深,酒後開車屢屢發生重大傷亡事件,造成人倫悲劇,為防範酒駕成為社會運動,保障人民生命及財產安全,雄檢特邀高雄市脊髓損傷者成功之家洪振航訓練員擔任講師,以「酒過三巡不開車,安心到家保安全」、「行車不守法,死神如影隨形」為課題,於109年5月6日假本署第二辦公室一樓團輔室舉辦,講授對象為緩起訴處分被告及緩刑受保護管束人。

  講師以目前酒駕罰則為開場,特別強調已正式上路之加重酒駕處罰規定,包括汽、機車駕駛人酒駕加重罰鍰、同車乘客連坐處罰、自行車等慢車酒駕也會受罰等,讓聽講者了解違規駕駛的後果,不僅大傷荷包,害了自己,也嚴重危害到其他用路人的安全。

  另一課題以實際新聞案例,如駕駛人看到鐵路平交道標誌或標線後,應即將速度減低至時速十五公里以下,許多案例皆因一時搶快硬闖,遭撞當場慘死,警愓聽講者行車要守法,否則死神如影隨形。

回頁首