按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

主題課程-「夜再黑,心存僥倖,藏不了酒駕的人-珍重生命,不危險駕駛」、「嚴執法,疏而不漏,明天沒人會後悔」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-03-15
  • 資料點閱次數:267
主題課程-「夜再黑,心存僥倖,藏不了酒駕的人-珍重生命,不危險駕駛」
高雄地檢署辦理法治教育課程
講題「夜再黑,心存僥倖,藏不了酒駕的人-珍重生命,不危險駕駛」、「嚴執法,疏而不漏,明天沒人會後悔」

  近年因酒駕案件日趨頻繁,為端正社會風氣並有效降低民眾之酒駕行為,本署特邀高雄市脊髓損傷者成功之家洪振航訓練員擔任講師,於108年10月2日假第二辦公室1樓團輔室舉辦法治教育主題課程,以緩起訴處分被告暨緩刑受保護管束人為宣導對象,宣導酒後駕車的危險性,加強學員法治觀念,了解酒後不開車的重要。

  講師先講解主題「夜再黑,心存僥倖,藏不了酒駕的人-珍重生命,不危險駕駛」「嚴執法,疏而不漏,明天沒人會後悔」,並於課程中透過影片分享身障者影片,特別說明自己人生遭逢巨變後,因脊髓損傷後遺症帶來日常生活裡難以言喻之各種情況。課程中向學員宣導危險駕駛之相關罰責,提醒學員發生車禍時應牢記肇事者特徵及肇事車輛之車號、車種、顏色、特徵,若遇車輛逃逸時須記住車輛逃逸方向,還有報警、勿移動車輛保持現場完整或先劃線、筆錄要確認、確保現場安全等步驟,期盼學員們在此堂課程中認知到酒駕的可怕及遇事故時不慌張處理後續事宜。

回頁首