按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

通識課程「法律小學堂」、「壓力之紓解與調適」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:249
通識課程「法律小學堂」、「壓力之紓解與調適」

 

法律小學堂」、「壓力之紓解與調適」

 

     隨著社會發展及生活品質越趨進步,造成現代人的生活、環境、工作與家庭互動開始產生變化,無形之中人的壓力也就慢慢增加,如果無法適當排除與釋放壓力,社會事件將層出不窮,漸漸造成人們恐懼、害怕與擔心。現代生活中的節奏快速,加上長期超負荷工作與課業學習。再忙碌、多變的社會環境裡,過重的生活壓力、工作壓力、課業壓力…就像是種文明病。當壓力超過人身心的極限,就會出現身體就會加速老化、精神衰竭、情緒崩潰的情形。

    本署於1060419日假高雄地檢署第二辦公室1樓團輔室,舉辦通識課程法治教育,邀請高雄榮總精神部社會工作師王美懿擔任講師,首先以法律小常識為題,就「酒醉駕駛的定義標準與罰則」、「精神衛生法之護送就醫、強制住院與嚴重病人定義」及「家庭暴力防治法」,向與會學員講解相關罰則及處理程序,並以法律條文為基底,奠定學員對於各項防治法的概念。最後以「擁有一個健康的人生」為題,從健康、壓力、舒壓切入課題中,講授當生活、身體、精神上等壓力出現,然又遭遇人生困境時,要如何面對挫折;同時也指導學員壓力調適的方法。

    課程尾聲,講師講解課程回饋單,歡迎學員踴躍提出意見相互交流,亦期許大家啟動改變的思惟,積極主動譜下自己生命的樂章,擁有一個健康、幸福圓滿的人生。

 

回頁首