按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

主題課程「酒後駕車,危機如影隨形」及「公共危險刑罰知多少?」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:363
主題課程「酒後駕車,危機如影隨形」及「公共危險刑罰知多少?」

 

「酒後駕車,危機如影隨形」

「公共危險刑罰知多少?

 

隨著近幾年酒駕事件層出不窮,政府與國民也越來越重視酒後駕車及相關罰則的重新省思及修法,希望能夠有效的減少酒駕事件的發生。本署於10546日假橋頭辦公室三樓團輔室,舉辦酒駕法治教育,邀請高雄市政府警察局三民第一分局-陳楨筌副分局長擔任講師,藉由本次主題課程之法治教育,讓在座學員認識酒駕之危害與相關刑責,進而提升學員相關法治觀念。

   課程中,講師藉由詳盡的課程說明,使學員們了解酒駕的危險性,以及酒駕可能對家庭及人生造成終身無法抹滅的傷痕,講師詳細講授酒駕會觸犯之刑罰課程中,讓學員們更進一步了解如何預防酒駕,並引以為戒。最後再以交通法規宣導影片讓學員進一步了解酒駕的危險性及相關法令之規範。課程結束後由講師講解課程講義以驗收上課成果,並與學員進行意見交流,並圓滿結束本次講座。

 

回頁首