按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

104.5.21---緩起訴法治教育-主題課程:同理他人、覺察自己、抱持感恩的心

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:313
104.5.21---緩起訴法治教育-主題課程:同理他人、覺察自己、抱持感恩的心

 

同理他人、覺察自己、抱持感恩的心

 

由於近年國人壓力問題嚴重。本署於103521日假橋頭辦公室三樓團輔室舉辦「同理他人、覺察自己、抱持感恩的心」法治教育,邀請到財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會王美滋志工擔任講師,講述「同理心在於理解、同理他人,時時自我覺察戒除不良習性並重新找回人生主導權、常抱持著感恩的心告訴自己施比受更有福,銘記命運掌握自己手上,換個角度心情就會更開闊」。

 

       課程中,講師藉由詳盡的課程說明使學員們了解自己的情緒與身體反應,並教導學員有關正向思考的習慣和模式,是可以透過學習和練習來養成每個人要為自己的情緒和行為負責,讓學員們更進一步了解如何做好情緒控管,並引以為戒。

 

      課程進行到最後講師透過講解問卷測驗題目,促使學員參與討論,並驗收上課成果,並在學員熱烈掌聲下圓滿結束本次講座。

 

回頁首