按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

104.4.23---緩起訴法治教育-主題課程「種下幸福的種子,拓展生命的能量」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:310
104.4.23---緩起訴法治教育-主題課程「種下幸福的種子,拓展生命的能量」

 

種下幸福的種子拓展生命的能量

 

由於近年國人壓力問題嚴重。本署於103423日假橋頭辦公室三樓團輔室舉辦「種下幸福的種子,拓展生命的能量」法治教育,邀請到高安診所-蘇毅心理師擔任講師,講述保持正面能量對人生帶來的影響,勸導學員遇到問題勿對自己先否定,要建構循環思維創造契機與可能。

 

       課程中,講師藉由詳盡的課程說明使學員們了解自己的情緒與身體反應,並教導學員有關正向思考的習慣和模式,是可以透過學習和練習來養成每個人要為自己的情緒和行為負責,讓學員們更進一步了解如何做好情緒控管,並引以為戒。

       

      課程進行到最後講師透過講解問卷測驗題目與有獎徵答方式,促使學員參與討論,並驗收上課成果,並在學員熱烈掌聲下圓滿結束本次講座。

 

回頁首