按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

104.02.05---緩起訴法治教育-通識教育課程【公共危險、生命教育】

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:1313
104.02.05---緩起訴法治教育-通識教育課程【公共危險、生命教育】

生活、法律與割捨執念、安頓身心】

 

   近幾年酒後肇事新聞頻傳,所有的縣市警局加強取締酒駕並宣導「喝得醉醉,撞得碎碎」的標語,惟民眾仍心存僥倖,酒駕情形未能有效遏止,其中酒精對人體中樞神經系統的影響,會阻礙腦中樞作用及呼吸功能,亦對身體器官造成影響,本署於10425日假橋頭辦公室三樓團輔室舉辦通識教育課程,邀請到財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會李蕙妙志工擔任此次講師,說明酒駕所導致的後果以及酒駕需承擔的法律效果和人生責任。

 

    課程一開始講師就透過簡短易懂的靜思語,引導學員進入課程,靜思語正中人心的特點,讓學員對種種現實人生的困境豁然開朗,能深刻體悟生命真諦。接著藉由撥放影片,酒駕案例的分享,使學員們了解酒駕的危險性,以及酒駕可能對家庭及人生造成終身無法抹滅的傷痕,講師詳細講授酒駕會觸犯之刑罰課程中,讓學員們更進一步了解如何預防酒駕,並引以為戒。

 

    課程最後,透過高雄地檢署主任觀護人韓國一及財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會師兄涂茂興贈送結緣品,讓學員們深刻感受課程的溫暖,期學員將福慧及好運帶在身上,一掃緩起訴案件之陰霾,此次課程就在學員們熱烈掌聲下圓滿結束。

回頁首