按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

101.10.12緩起訴法治教育-主題課程: 幸福人生─惜福、包容、感恩,我是如此地幸福!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:322
101.10.12緩起訴法治教育-主題課程: 幸福人生─惜福、包容、感恩,我是如此地幸福!

 

日期:1011012

課程:幸福人生─惜福、包容、感恩,我是如此地幸福!

講座:張欽棟(法鼓山人文社會基金會心六倫種子宣導講師)

課程內容:

一、本次課程特別從台北邀約心六倫講師南下高雄分享20種幸福密碼。講師以其企業負責人的背景分享人生經驗與心靈環保,課程搭配精美幻燈片,鼓勵學員們改變想法,用惜福、包容、感恩的態度來經營幸福人生。

二、什麼是幸福人生? 觀念(心靈環保) + 實踐方法(心五四實踐)

三、與人相處的方法:四感:(1)感恩-回饋奉獻 (2)感謝-感謝所有順逆境 (3)感化-改變自己(4)感動-以自己的改變感動別人。

四、安定人心的方法:(1)需要:需要的不多 (2)想要:想要的太多 (3)能要:能要的才要 (4)該要:不該要的絕對不要。

五、解決問題的方法:面對它、接受它、處理它、放下它。

回頁首