按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

成果---高雄市家扶中心98年度獎學金頒發典禮

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:766
成果---高雄市家扶中心98年度獎學金頒發典禮


本署運用緩起訴處分金

調出生命色彩~98年高雄家扶中心獎學金頒獎


「還好有緩起訴處分金,讓孩子能夠讀完大學!」經濟不景氣,許多家庭生計頓時受困,不少慈善單位也因為捐款人變少而發不出獎助學金,本署核發給家扶中心一百五十四萬元的獎學金支持,讓許多同學獲得獎助,現場還有不少單親媽媽感動落淚,特別向本署主任檢察官高碧霞致謝,同學們也下定決心,努力讀書年年拿獎學金。


家扶中心於98年3月28日舉辦獎學金頒獎典禮,典禮一開始,就由三位立志中學餐飲科一年級同學在舞台上熱情地表演”花式調酒”揭開了家扶中心獎學金頒獎典禮序幕,在頒獎典禮中同學還特別調出四種繽紛色彩的雞尾酒象徵「調出生命色彩」,讓本署主任檢察官高碧霞、、陳素玉觀護人、立志中學餐飲科吳筱莉主任及家扶中心賴進財主委等一同舉杯致意,為今年獲獎兒童的優異學業成就喝采。


頒獎典禮中除了邀請同學表演花式調酒外,也由受家扶中心扶助的大專生陳政安表演”傳統調酒”。另外,典禮中也安排”證照秀”是由高中職考上技職證照的同學大方秀出自己的專業技職證照,證明家扶的孩子在學習的路途上也不輸給一般的孩子,更可以學得一技之長,為將來外出就業做好準備,像長榮大學的高儷云同學,就考取了微軟的office執照,將來一定能成為就業利器。


高碧霞主任檢察官指出,緩起訴處分金是取之於微罪者的捐助,能夠讓家扶中心的同學們獲得獎學生,是取之於社會、用之於社會,去年此時高碧霞主任檢察官就曾經在家扶介紹過這個制度,當時受獎同學心中默默期許自己:「明年再來!」果然今年又以優秀的表現獲得獎助金,開心的不得了,又看到美女主任檢察官高碧霞好像似曾相識,趕忙詢問家扶中心去年此時高碧霞主任檢察官是不是也有來?這樣美好的巧合機緣發生了二次,十分難得,同學也因此特別寫了小卡片謝謝地檢署,也讓在場的所有人都備感溫馨。


高雄家扶中心表示這學期扶助兒童中成績優秀獲獎同學共有462位(大專101人、高中職107人、國中76人及國小178人),故高雄家扶中心向社會各界善心人士籌募2,129,000元的獎學金款項,其中1,540,000元獎學金則是由連續五年不斷支持高雄家扶中心獎學金典禮的台灣高雄地方法院檢察署緩起訴處分金所贊助,並邀請本署高碧霞主任檢察官為受獎兒童頒發獎學金,希望讓這一群弱勢家庭的兒童可以安穩地就學,在學習的路途上不斷地前進。高雄家扶中心賴進財主委當天也鼓勵受獎的同學在學業上能夠繼續努力認真學習,將來做一個對社會有貢獻、有意義的人。


回頁首