按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

110.01.13---祝福受保護管束人「HAPPY 牛 YEAR」高雄地檢署結合更保高雄分會、高市榮觀協進會寒冬送暖

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-03-15
  • 資料點閱次數:87
110.01.13---祝福受保護管束人「HAPPY 牛 YEAR」高雄地檢署結合更保高雄分會、高市榮觀協進會寒冬送暖
祝福受保護管束人「HAPPY 牛 YEAR」

高雄地檢署結合更保高雄分會、高市榮觀協進會寒冬送暖

  為鼓勵受保護管束人積極復歸社會,高雄地檢署結合財團法人臺灣更生保護會高雄分會及高雄市榮譽觀護人協進會,春節前夕進行寒冬送暖活動。本署檢察長莊榮松一向重視柔性司法的落實,特於今(13)日偕同更生保護會高雄分會主委陳義成、高雄市榮譽觀護人協進會理事長劉瑞卿前往弱勢受保護管束人家中探視,由檢察長莊榮松親自發放 3,000 元慰問金、陳主委及劉理事長致贈禮物予個案,希望其能過個好年。

  本次春節公益關懷活動,係於過年前發送慰問金予生活困頓的受保護管束人。今日活動訪視的受保護管束人,三年前因工作自高處摔落重傷,造成下半身癱瘓,無法完全自理生活,個案需租屋、就醫復健,生活及經濟十分冏迫,幾度無法面對遭逢變故的人生。莊檢察長親訪受保護管束人住家,為其加油打氣,希望在冷凜的寒流中能為其帶來溫暖,勉勵其迎接新牛年,應仿效牛的精神,勤勉、耐勞,穩穩地一步步向前,勇於面對困境,永不放棄希望。

回頁首