按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

司法保護據點-預防犯罪宣導「反毒」(萃文書院)

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:348
司法保護據點-預防犯罪宣導「反毒」(萃文書院)

司法保護據點預防犯罪宣導活動

防毒保衛站-萃文書院

 

為延展司法保護精神,並加深與在地資源之連結,本署特別和旗山區錦昌藥局林錦良藥師合作設立「防毒保衛站」之關懷服務,並105527日上午830分,舉行「反毒」之預防犯罪宣導活動。

鑑於毒品不僅危害社會且傷害個人健康,講師實際介紹常見毒品:

:海洛因:它是高度成癮性的。海洛因會快速進入大腦,使人們思考及反應遲鈍,損害他們的決定能力,造成記憶事物的困難。

:安非他命:安非他命會引起侵略、暴力或精神病行為,具強力成癮性的人造興奮劑。

:大麻:長期使用將導致精神病的徵狀。它也會傷害肺部和心臟,使支氣管炎的徵狀惡化,並且導致咳嗽和氣喘。它也可能會降低身體對抗肺部感染和肺部疾病的能力。

:K他命:Ketamine屬於中樞神經抑制劑,俗稱K他命,目前為毒品危害防制條例列管為三級毒品。

:古柯鹼:使用後產生興奮、發抖、心跳加速、血壓上升、被害妄想、幻覺。

本署目前已設立「防毒保衛站」共4個,有旗山區錦昌藥局、旗山區良安藥局、大樹區永安藥局、杉林區明峰藥局等,提供法律諮詢、社會資源轉介及公益關懷活動辦理等服務,給予受保護管束人、緩起訴處分被告、更生人、犯罪被害人及其家屬或一般民眾更便利的洽詢管道,並開辦一系列法治教育及生命教育課程,讓柔性司法更貼近民眾需求。

回頁首