按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

104.11.12司法保護據點-預防犯罪宣導「反賄選˙斷黑金」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:365
104.11.12司法保護據點-預防犯罪宣導「反賄選˙斷黑金」

 

司法保護據點預防犯罪宣導活動

「反賄選˙斷黑金」

 

為延展司法保護精神,並加深與在地資源之連結,高雄地檢署和建軍社區發展協會合作設立「司法保護據點」之關懷服務,並1041112日上午9時,辦理「反賄選˙斷黑金之預防犯罪宣導活動。

 

鑑於105116日將舉行「第14任總統、副總統與第9屆立法委員」選舉,為避免民眾因違反選舉相關法規而誤觸法律,是日活動,由本署王宜茹觀護佐理員進行反賄選宣導課程。除了向民眾舉例賄選常見手法(現金買票、贈送禮品、旅遊、餐會等),並說明應如何檢舉賄選(親自、書面等)、檢舉獎金(總統、副總統最高檢舉獎金1500萬;立法委員最高檢舉獎金1000萬)及檢舉管道(檢舉專線0800-024099、電子郵件等)等資訊,提醒民眾「買票有罪,賣票一樣倒大楣」。

 

活動最後,特準備反賄選小測驗與現場民眾進行有獎徵答,增添互動樂趣,加深反賄選觀念,藉由此次活動宣達「公平選舉是民主政治的基石,賄選買票是腐蝕民主根基之開端」,期能讓社區民眾充分瞭解法令規定,喚醒「全民反賄選,選人不選錢」,進而展現柔性司法保護宣導之精神。

 

回頁首