按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

104.06.24司法保護據點-預防犯罪宣導「多貪一杯,酒後駕車遭公共危險起訴」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:303
104.06.24司法保護據點-預防犯罪宣導「多貪一杯,酒後駕車遭公共危險起訴」

 

司法保護據點預防犯罪宣導活動

多貪一杯,酒後駕車遭公共危險起訴

 

本署為推展司法保護據點之關懷服務,並落實預防犯罪之宣導成效,104624日上午10時,假美濃區獅山社區發展協會舉行「酒駕」司法保護據點之預防犯罪宣導活動。

活動當天由本署李國瑜觀護佐理員進行法律宣導課程,基於「預防犯罪於先」之觀念,強化民眾的法治觀念及守法意願,使其不會、不想、不願犯罪,並推廣預防民眾偏差行為及保護自己以免於被害資訊,避免進入司法審判程序,並與現場民眾進行有獎徵答與學員問答互動,增添互動樂趣,加深預防犯罪觀念,展現柔性司法保護精神。

藉由宣導活動,一方面宣導社會大眾對酒駕的認知;另一方面也讓社勞人能有機會修復與社會破裂之關係,使社勞人與社區居民有新的接觸機會,彼此重新認識,適時釋放善意與包容,既可展現柔性司法的新面貌,也能實踐「修復式司法」的真諦!

 

回頁首