按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

102.07.19司法保護據點-預防犯罪宣導「消費新生活運動,大家一起來推行暨拒絕毒品誘惑」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:348
102.07.19司法保護據點-預防犯罪宣導「消費新生活運動,大家一起來推行暨拒絕毒品誘惑」

 

司法保護據點預防犯罪宣導活動

消費新生活運動,大家一起來推行暨拒絕毒品誘惑

 

    本署為推展司法保護據點之關懷服務,並落實預防犯罪之宣導成效,102719日上午9時,假鳳山區公所舉行「消費新生活運動,大家一起來推行暨拒絕毒品誘惑」司法保護宣導。活動當天由本署觀護佐理員以生動活潑及淺顯易懂的口語之方式宣導反毒及消費者保護等法治觀念,基於「預防犯罪於先」之觀念,強化民眾的法治觀念及守法意願,使其不會、不想、不願犯罪,並推廣預防民眾偏差行為及保護自己以免於被害資訊,此外,活動當天還邀請慈濟資深團隊志工演出「把愛傳出去」手語歌表演,在優揚的旋律中,用手語溫柔詮釋著歌詞「讓愛傳出去,它像陽光溫暖我和你,那前方漫漫人生路,有你的祝福,沒有過不去的苦」,令人動容。最後,以小測驗時間與學員問答互動,加深預防犯罪觀念,展現柔性司法保護精神。

回頁首