按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

雄檢辦理107年度「榮譽觀護人成長訓練」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:152
雄檢辦理107年度「榮譽觀護人成長訓練」

雄檢辦理107年度「榮譽觀護人成長訓練」

高雄地檢署為增進榮譽觀護人認識日新月異的毒品趨勢,進而內化加強專業輔導技巧,於107629日假院方五樓會議室,舉辦107年榮譽觀護人第二梯次成長訓練,且最後以榮觀協進會會務報告及綜合座談,完滿結束今年度成長訓練。

是日活動特邀高雄巿毒防局林玲妃科長、吳皆葆觀護人、洪毓罄老師,分別就「毒品面面觀」、「毒品新趨勢」、「快樂的身體」等課題,高雄巿毒防局林玲妃科長講述「毒品面面觀」,冀望榮譽觀護人了解毒品嚴重的危害性,及毒防局成立後,如何以創新的作為深入校園及社區,防治新興毒品及更加多元的服務,以期拯救更多受毒品危害的家庭為願景。接著「毒品新趨勢」,由吳皆葆觀護人以新穎的方式介紹由香料及香粉等物質的仿真教具,鉅細靡遺地讓大家認識各類毒品的味道及包裝,使榮譽觀護人訪談時,若發現怪異行徑及味道,能有效緊急應變處理。「快樂的身體」請洪毓罄老師,提醒大家認真工作之餘,也要注重自己身心的健康,因此詳細介紹身體脈輪及健康生活方式,請大家以舒緩的動作調劑身心,讓課程有豐沛的專業知能,兼具注重榮譽觀護人健康的身心,以利輔導個案更順遂。

    最後由劉理事長瑞卿、韓主任觀護人國一,以輕鬆溫馨的榮觀協進會會務報告及座談會,請榮譽觀護人發表寶貴的意見交流,使榮譽觀護人及觀護人室關係更加密切,輔導業務績效也能更上層樓。這是每年度觀護人室辦理榮譽觀護人成長訓練,秉持輔導不僅只有專業,更具溫馨關懷及高度警覺性,相信輔導業務能猶如大樹般緊密的脈絡,落實長期彼此關懷為宗旨。

回頁首