按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

轉角遇到毒品快閃---106.11.22

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-07-31
  • 資料點閱次數:242
轉角遇到毒品快閃---106.11.22

轉角遇到毒品 快閃

    隨著新興毒品問題日益氾濫,常以包裝精美的零食、咖啡包、飲料掩人耳目,民眾一旦降低警覺心或貪圖暴利攜毒出入境,往往惹禍上身,鑑此,1061120日由高雄地檢署與小港醫院、高雄國際航空站攜手舉辦反毒、衛教快閃宣導活動,叮嚀旅客注意切身相關的毒品防制及身體發出的警訊,方能保護好自己。

    是日活動由觀護佐理員李忠宏及小港醫院醫師分別進行「轉角遇到毒品快閃!」、「糖尿病預防與診斷」的主題快閃宣導,李佐理員搭配醒目圖片、標題,介紹毒品分級、常見藥物濫用名稱,尤其國人出國旅遊時的自保之道應謹守四大反毒教戰守則,避免自己成為代罪羔羊而誤觸法網,亦提醒民眾隨時留意行李,不讓毒販有機可趁挾藏,有效阻斷運毒手法,成為打擊毒害的生力軍,一同守護我們的家園。

回頁首