按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

轉角遇到毒品快閃---106.04.13

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:154
轉角遇到毒品快閃---106.04.13

 

轉角遇到毒品快閃

 

出國搭飛機一定要有保護自己的觀念,近年來因毒品販賣與包裝的推陳出新,毒害日益猖獗,小心周遭有心人士的利用,讓民眾在無防範的狀況下挾帶毒品出入境,害人又害己,有鑑於此,106413日由高雄地檢署與小港醫院、高雄國際航空站合作,推出快閃宣導醫療保健與反毒活動,提醒入出境民眾相關知識,防範於未然。

是日由小港醫院醫師與高雄地檢署吳觀護人,分別推出「旅行者腹瀉與靜脈栓塞預防與處理」及「轉角遇到毒品 快閃!」兩場次快閃宣導活動,吳觀護人以生動活潑的有獎徵答方式與民眾進行互動,介紹常見毒品種類及四大反毒教戰守則-不受誘惑運毒、不接受他人請託運送物品、不將行李交由他人推送、不觸碰非本人的行李,提醒民眾毒品可能就潛藏在常見的生活物品與食品內,運輸、持有毒品也是犯罪,切勿掉以輕心讓自己成為毒販,快樂出門、平安回家才是最重要的。

 

回頁首