按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

1111104溫情「觀」懷,「檢」全保護 ─法務部保護司代理司長林嚞慧蒞臨雄檢與司法保護團隊敘談

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-11-17
  • 資料點閱次數:13
1111104溫情「觀」懷,「檢」全保護 ─法務部保護司代理司長林嚞慧蒞臨雄檢與司法保護團隊敘談
溫情「觀」懷,「檢」全保護

─法務部保護司代理司長林嚞慧蒞臨雄檢與司法保護團隊敘談

   司法保護業務是刑事司法工作中不可或缺的一環,除了各地檢觀護人室平時於社區矯治深耕經營,更仰賴榮譽觀護人協進會、犯罪被害人保護協會、更生保護協會等三大會各司其職,才能共同為司法保護業務奠下深厚的根基。法務部保護司代理司長林嚞慧特於立冬之際驅車南下與本署司法保護團隊敘談慰問,格外暖心。

  觀護人室業務內容多元,林司長此行除了關心觀護人保護管束案件執行現況,更特別向觀護佐理員瞭解社會勞動業務現況,叮嚀執行勞務案件時應注意勞動機構環境安全,執行案件之餘亦要保障人民身體財產安全、提高案件執行精緻度,帶著精益求精的精神共同為司法保護出一份力。

  林司長特別感謝三大協會平時對於司法保護業務總是不遺餘力地給予支持與專業協助,其在司法保護業務的進步與完善制度之重要性不可或缺,期待未來能繼續攜手實踐司法保護制度,提升司法保護品質,共造預防犯罪防護網!

回頁首