按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

1111006『促進受保護管束人就業輔導活動』

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-10-14
  • 資料點閱次數:22
1111006『促進受保護管束人就業輔導活動』
九乘九要的九是你

臺灣高雄地方檢察署結合臺灣更生保護會高雄分會、高雄市政府勞工局訓練就業中心共同辦理—『促進受保護管束人就業輔導活動』

  有鑒於社會普遍對於受保護管束人的觀感仍有疑慮,常致其謀職不易,故臺灣高雄地方檢察署格外重視特定對象之就業狀況,為提升其就業機會,於111年10月06日結合高雄市政府勞工局訓練就業中心三民就業服務站及臺灣更生保護會高雄分會假本署第二辦公室共同舉辦特定對象促進受保護管束人就業輔導活動,現場共有25位本署受保護管束人及1位民眾熱情參與活動。

  活動開始先由就業服務站黃昱蘋業務輔導員提醒學員課程注意事項,遵守上課紀律,找工作時要特別注意徵才條件,仔細觀察有沒有很奇怪與不合理的地方,避免落入求職陷阱,海外求職尤其應特別提高警覺。本次活動特別邀請九乘九文具專家人資部黃秀月顧問擔任講師,講述企業如何篩選履歷,大致條件為尋找符合公司需要的人才、符合企業文化的人、可以融入團體的人、合群性高的人、具備公司所需技能的人。面談時需注意以下技巧,回答問題時多舉例印證、表現出你確實想獲得這份工作的意願、良好個人特質的表現,希望各位學員都能學以致用,如願能找到自己滿意的工作。

  就業輔導課程尾聲,九乘九文具專家人資部黃秀月顧問則熱情歡迎現場有意願加入九乘九文具專家的學員,能一起加入知名文具企業團隊,藉此增進求職意願,並鼓勵社會企業多考慮聘用受保護管束人,適時給予友善就業機會,期能藉此幫助受保護管束人重新融入社會生活,找回自我價值。

回頁首