按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

犯保協會將於11/21(三)舉辦『生活有愛 學習無礙』受保護人溫馨茶會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-05-02
  • 資料點閱次數:990
法務部為協助弱勢犯罪被害人家庭子女「縮減學業落差」,減少因處於經濟弱勢造成輟學的嚴重狀況,特別指示各地方法院檢察署運用緩起訴處分金運用於落實政府照顧和保護弱勢的施政理念。本月21日星期三下午15點在高雄地方法院檢察署第二辦公室9樓團輔室,將舉辦『生活有愛 學習無礙』受保護人溫馨茶會,由高雄地方法院檢察署劉惟宗檢察長、被害人保護協會高雄分會劉明泰主任委員與來自高雄縣、市境內37個家庭62名學子之單親父、母親團聚,藉由本次茶會加強同質性家庭之凝聚力,活動中並安排專業人員就單親家庭面臨之經濟弱勢與親子溝通問題給予協助,提升人生的競爭力。 劉主委表示犯罪被害人保護是「公義與關懷」柔性司法的代表,協會非常希望藉由舉辦柔性之關懷或團體輔導活動,提供被害家庭實質與精神上的協助,幫助家屬重建新人生,有關被害保護相關業務,歡迎洽詢免付費專線:0800-005-850。
回頁首