按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

104.4.24---雄檢辦理「校園法律小尖兵」活動 關懷偏鄉弱勢學童

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-25
  • 資料點閱次數:205

 

雄檢辦理「校園法律小尖兵」活動關懷偏鄉弱勢學童

 

高雄地檢署結合臺灣更生保護會高雄分會,於104424日上午於本署5樓多功能會議室,舉辦104年度「校園法律小尖兵」獎學金頒贈暨成果發表會。該署運用緩起訴處分金關懷那瑪夏、茂林、甲仙、茄萣、彌陀、梓官、永安等7所國中及六龜高中等偏遠及濱海學校之學習資源弱勢學生,共計提供71位學子,每人每學期獎學金5,000元,砥礪學子向學。

頒贈典禮由本署檢察長蔡瑞宗、主任檢察官曾靖雅、高雄市政府教育局副局長戴淑芬、更保高雄分會主任委員蔡素禎等人親自到場勉勵受惠學生。各校學生代表更是主動心得分享,儘管有不少代表學童家境清寒,但藉由參與「法律小尖兵」領取獎學金,不僅減輕家中些許經濟負擔,亦使其有更多創造未來的可能;另經由擔任校園法律小尖兵,使其更加瞭解法律常識進而提升自我認同與成就感,並期許自身未來能夠成為正義的化身。

 

回頁首