按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

雄檢「反賄小蜜蜂機車大隊」誓師大會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:380
雄檢「反賄小蜜蜂機車大隊」誓師大會

 

雄檢「反賄小蜜蜂機車大隊」誓師大會

   為深耕「i幸福、檢舉賄選、人人有責」之反賄意識,高雄地檢署與高雄市政府警察局合作推動反賄小蜜蜂計畫,號召279位志工組「反賄小蜜蜂機車大隊」,希望藉由機車的機動性,深入街頭巷尾,加強反賄選宣導,進而達到淨化選風的目的。

      (29)日上午10時於本署河東路廣場舉行誓師大會,檢察長周章欽、選委會楊主委、市警局阮副局長、政風處陳處長及民政局林副局長等人出席與會。除安排高雄憲兵隊演唱反賄版「英雄好漢在一班」,也邀請羽球國手戴資穎、中職四隊啦啦隊長、義大吉祥物(大義)一起合打反賄好球,另透過「大刀闊斧、勢如破竹」之儀式,由與會代表們一起手持斧頭,大力劈開寫有破除賄選之竹子,象徵全體市民都能揭竿起義,加入反賄陣線。最後則在現場貴賓與熱情民眾見證下,伴隨著陳市長、周檢察長與警察局陳局長反賄選廣播帶之播放,「反賄小蜜蜂機車大隊」緩緩駛離現場,開始為期18天的反賄之旅!

   周檢察長表示,希冀透過17分局招募志工、組成「反賄小蜜蜂」機動且密集宣導,將反賄訊息穿梭大街小巷並傳播到家家戶戶,讓市民瞭解杜絕賄選是大家的責任,讓這次的選舉更公平、更公正!

 

回頁首