按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

生命教育課程-「拉長情擴大愛」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:371
生命教育課程-「拉長情擴大愛」

 

拉長情擴大愛

為使社會勞動人從錯誤中學習成長,進而肯定自身價值,並積極面對自我人生,本署於106914日假第二辦公室1樓團輔室,辦理易服社會勞動人生命教育課程,邀請財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會王秋月志工擔任講師,為拉近與學員間的距離、增進互動,特結合慈濟團隊帶領學員,以溫馨又活潑的律動方式揭開課程序幕。

是日課程主題為『拉長情擴大愛』,講師以自己的人生故事為例,談及自幼父母重男輕女,所幸自己積極上進且遇見生命中的第一位貴人~初中老師相助,才為自己掙得受教育之機會。出社會就業後,發現職場險惡、謀生不易,即使自己挨餓,仍需存下辛苦賺得的每一分錢來養活家人,原以為結婚後取得長期飯票,可以結束苦日子重啟幸福人生,未料竟是另一處痛苦深淵的開始,因丈夫不懂溫柔體貼的個性,造就講師堅強獨立的性格,但不幸福之婚姻生活曾讓講師幾度輕生被救,有幸又能遇見生命中的第二位貴人~證嚴法師和慈濟大家庭,為自己絕望的人生帶來一線希望,因進入慈濟團隊服務後,見苦知福,改變講師的人生觀,原來信念轉個彎,世界就跟著不一樣,更領悟在娑婆世界旅行,每個因緣、每段生命都值得我們善待珍惜。

本次講座中,講師不僅分享加入慈濟志工後參與的各項活動,才了解慈濟為社會的付出,也因此開闊自己的眼界、提升心靈的視野,將人間世事看得更透徹,在載浮載沉的茫茫大海中找到人生方向,更期望透由分享自己的親身經歷及靜思短語等故事,勉勵學員善待自己的生命,人生不怕錯、就怕不改過,人生最大的懲罰是後悔,因此面對再大的困境也要鼓起勇氣、堅持到底,以及「拉長情、擴大愛」-時時懷抱感恩的心,感謝付出的對象,並做人人生命中的貴人。

 

回頁首