按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

生命教育課程-「行善與行孝」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:261
生命教育課程-「行善與行孝」

行善與行孝

 

為使社會勞動人從錯誤中學習成長,進而肯定自身價值,並積極面對自我人生,本署於106518日假第二辦公室1樓團輔室,辦理易服社會勞動人生命教育課程,特邀請財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會劉敬生志工擔任講師,並有慈濟團隊帶領學員以溫馨又活潑的律動方式進入課程。

是日課程以『行善與行孝』為主題,講師先以自己的人生劇本為例,分享從成長過程開始到求職歷程,以及結婚生子過程的平順人生,有幸遇見生命中的貴人,因緣際會進入慈濟,見苦知福,改變講師的人生觀。不僅深刻體會世上有兩件事不能等,一為行孝,二為行善,更了解生命的因緣果報,立願行善布施、付出無所求,唯有歡喜付出,才能發揮生命的良能,藉此循循善誘勸導學員們。

本次講座中,講師分享加入慈濟志工後參與的各項活動,不論是至醫院關懷生病的愛滋個案、或是到墓園關懷居無定所的街友、或是向高雄氣爆災區關懷受災戶居民、或是往偏遠山區輔導弱勢學童的課業等,全體志工均秉持感恩的心,歡喜付出,全程透過一連串令人動容的真實故事、溫馨的短片和極具深意的靜思語反思,期勉學員學會「感恩、尊重、愛」,及時行孝行善,找到生命存在的價值,感恩付出的對象,並做他人生命中的貴人!

回頁首