按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

104.3.18.心六倫法治教育-自我價值的肯定與實現

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:367
104.3.18.心六倫法治教育-自我價值的肯定與實現

 

心六倫運動-自我價值的肯定與實現

 

高雄地檢署104318日於橋頭辦公室三樓團輔室辦理易服社會勞動人輔導教育課程心六倫運動,由法鼓山人文社會基金會的李明珠擔任講師,從掌握人生方向盤的意涵,進而不侷限框架,達到自我肯定、自我成長、自我消融,即使在人生的道路上跌倒了,懂得歸零再出發,就會發現轉折的機會已在手中。

人生是一個旅程,它不可能時時美麗,講師以「心」會改變一切分成四方向講解,尤其毅力對人生方向的確立與執行可謂重要的因素,做人處事要內方而外圓,保護自己,也要尊重他人,秉持彼此互助的立場;若察覺腦袋常有妄念,藉由修煉心性進一步改正,邁入自我成長的階段後,一定要做到自我消融,省思謙虛,避免產生傲慢心。講師亦搭配信泰油漆工程股份有限公司的蔡永富董事長的故事,勉勵大家勇敢面對挫折,感謝困境的折磨,學習沉澱歸零再重新出發,堅持到最後一秒,人生就有轉折的契機。

最後講師播放「流過淚才能看見彩虹」的短片,說明快樂來自於滿足,透過被淚水洗禮的眼睛、心靈去看,每一天都能看見彩虹,生活要積極,更要適度放鬆,用樂觀的態度期許未來,不論結果是好是壞,人生的風景隨處可見彩虹。

回頁首