按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

103年度中區社會勞動分區督核暨業務座談會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:435
103年度中區社會勞動分區督核暨業務座談會

 

高雄地檢署103年度中區社會勞動分區督核暨業務座談會

為使社會勞動制度落實執行,發揮最大效能,本署於103627日下午2時假高雄市立壽山動物園視廳室舉辦「社會勞動分區督核暨業務座談會」,會中邀請楠梓、左營、鼓山、前金、新興、旗津、三民等7大行政區29個社會勞動機關()共同參與,並由執行檢察官李佳韻親臨現場主持是項會議。

  社會勞動制度已邁入第5年,本次座談會特邀請「援中港濕地公園」、「高雄市立美術館」及「高雄市政府環境保護局左營區清潔隊」等社會勞動機關(構)分享社會勞動管理模式、督核方式及執行心得,讓與會督導們能透過經驗分享及業務交流,以精進對社會勞動之管理,提升執行成效。最後安排綜合座談,由檢察官、觀護人特別針對社會勞動執行上實際所發生之狀況、問題及風險進行討論,並研議出處理機制以解決機構內第一線執行人員所面臨之困境。

   援中港濕地公園不僅協助本署執行社會勞動,亦藉由社會勞動的執行過程,教育社會勞動人生態常識,每一位社會勞動人結案時,除了能完成勞動時數的履行,同時也增進生態知能,讓自然生態得以永續經營,創造更優質的生活環境。

李佳韻檢察官表示,易服社會勞動業務之推動,是需要透過大家共同的努力來讓制度趨近完善,本次會議除感謝各機構督導的辛勞,最重要的是傾聽各督導的意見及所遇到的困難,並共同研議解決之道,以期許社會勞動業務能趨向周延完善,落實對勞動人的督核,讓社會勞動人得以適才適所回饋社會,使社會勞動制度能發揮最大的公益效益亦兼顧刑罰的公平與正當性。透過社會勞動為國家、社區、個人創造更多價值,以展現柔性司法之真意。

 

回頁首