按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

102.12.18心六倫法治教育-自我價值的肯定與實現

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:344
102.12.18心六倫法治教育-自我價值的肯定與實現

 

心六倫運動-自我價值的肯定與實現

 

高雄地檢署於1021218日在橋頭辦公室一樓會議室辦理易服社會勞動人輔導教育課程心六倫運動,邀請到法鼓山人文社會基金會的李明珠講師,以自我價值的肯定與實現,解釋了如何找到人生的定位,確定自己的立場。然後肯定自己、了解自己,並以實例分享給我們。

李明珠講師以「掌握人生的方向盤」開場,說明了確立人生的方向,了解自己所具備的條件、身處的環境及時代背景。並且勇往直前的重要性,雖然會遇到種種障礙,但只要目標不變總會走到終點。最後找到正面的「生命價值」,才是完整的人生。在過程中一定會遇到與自己意見不相符的人,「堅持原則」本來是正常的,問題是你堅持的究竟是真的原則?還是自己的偏見?原則一定是為眾人著想,能夠為大家所樂於接受的,也是古人常說的「做人處事要內方而外圓」。並且了解自己及自我肯定,增加自己的自信心才有做人處事的原動力。

最後李明珠講師用了六則的生命故事與大家分享,一個成功的人是如何找到自我的定位?如何堅持自己的原則?遇到挫折時,如何解決困難?學習以正面解讀、逆向思考,將自己「歸零,才能夠逆轉」。並且勉勵學員生命的高度是取決於自己的態度,不因一時的挫敗而放棄,堅持到最後成功終會到來。

回頁首