按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

102.07.18雄檢社勞機構新書發表會,不斷炊的愛行銷執行經驗

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:401
102.07.18雄檢社勞機構新書發表會,不斷炊的愛行銷執行經驗

 

雄檢社勞機構新書發表會

不斷炊的愛行銷執行經驗

  本署社會勞動機構暨司法保護據點-高雄市苓雅區建軍社區發展協會,運用社會勞動人力協助弱勢老人送餐服務,日前將服務心路歷程及社會勞動執行經驗集結成「不斷炊的愛」一書,除邀請本署檢察長蔡瑞宗、主任檢察官陳宗吟及主任觀護人韓國一替該書寫序,更在102718日舉行新書發表記者會,由主任觀護人韓國一代表出席,共同見證這場史無前例的感人饗宴。

  建軍社區投入弱勢老人送餐服務迄今將滿十五年,一路走來跌跌撞撞,秉持著「讓愛不斷炊」的精神,堅持每日現做兩百個便當,為補足龐大的人力需求,在992月正式向高雄地檢署申請社會勞動人力,也使得本無交集的兩種「邊緣人」-孤苦無依的老人與易服社會勞動的微罪者-交織出難以割捨的動人篇章,有人受老人鼓勵而重新做人、有人在履行完成後發願成為終身志工,這些故事都由督導洪惠雀女士紀錄在書中。

  韓主任於致詞時表示,建軍社區這三年多來執行超過三百位勞動人,他們因為參與了送餐服務,親眼看見許多在社會陰暗角落困頓求生的獨居老人和弱勢家庭,這才反思自己是多麼幸福和幸運,進而內化成改過向善的能量,充分達到教化矯正之效,也對社會勞動人復歸社會產生極大的助力,期盼透過本書之經驗分享,讓社會各界共同見證這份奇蹟,把愛傳出去!

 

回頁首