按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

102.07.29『我♥八八”雄麻吉”─總是黏著你』父親節公益關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:374
102.07.29『我♥八八”雄麻吉”─總是黏著你』父親節公益關懷活動

 

『我八八麻吉總是黏著你』父親節公益關懷活動

為彰顯柔性司法關懷社會之良意,本署於102729日上午830分假前鎮區明義社區發展協會舉辦『八八麻吉─總是黏著你 父親節公益關懷活動,現場安排手工麻糬製作及奉茶儀式,活動氣氛溫馨感人。

   是日活動,由本署檢察長蔡瑞宗、檢察官葉容芳及明義、建軍兩大社區發展協會理事長為『說不出口的愛』明信片徵文比賽27位獲獎者頒發獎狀及獎金,之後更邀請首獎『手繭』及特別獎『情繫越南』得主朗誦自己的文章,感念之情不僅跨越國界,更溢於言表!還有一位遠從杉林不辭辛勞前來為兒子加油打氣的父親,在台上與黃姓社勞人緊緊相擁,父子情深感動在場所有人!現場並安排社勞人與親屬一同捏製麻糬,製作的過程中,彼此不分你我,捏出一顆顆渾圓飽滿的麻糬,滿滿的餡料代表滿滿的愛,配合奉茶儀式的進行,一口麻糬,一口熱茶,享受天倫的幸福感油然而生。其中林姓社勞人儘管父親早已逝世,卻也請來姑姑,跪在地上為姑姑餵食麻糬並奉上熱茶,孝順之情令人為之動容。整個活動透過麻糬的黏勁和熱茶的溫度,將平日疏於言表的親情緊密相連,更向父親過去的辛勞報以無盡的感謝與思念,表達對父親多年來養育之恩的回饋。

    蔡檢察長表示,希望藉由這個活動,強化家庭功能的連結,使關係不睦的家庭重新接納犯錯的社勞人,此外也讓我們見證到生命的美好,更期許提供社會正面的力量,讓我們懂得惜福、感恩以及回饋!

回頁首