按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

102.06.21社會勞動執行機關(構)分區督核暨業務座談會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:617

 

高雄地檢署辦理社會勞動分區督核暨業務座談會

 

為落實社會勞動監督考核機制,增進執行機構管理知能,高雄地檢署日前假高雄市活泉愛鄰社區服務協會舉辦「社會勞動分區督核暨業務座談會」,執行檢察官吳美齡、主任觀護人韓國一及政風室主任洪瑞安等人親臨現場與各機構督導面對面座談,除共同研討社會勞動執行爭議問題,並叮嚀機構督導重要的應行注意事項,另邀請績優機構督導分享業務執行心得,希望透過督核會議有效地傳遞社會勞動制度之本旨,並將社會勞動的公益性推展至極大化。

是項會議共計邀請前鎮、林園、大寮、鳳山區等18個社會勞動機關(),及前鎮、鳳山、林園分局等3個警勤區代表與會。該署社勞機構高雄市政府勞工局祕書室督導馮煥良表示,運用社會勞動人力資源,為機構省下許多人事經費,且於社勞人執行完畢後即可轉介就業服務單位,有水幫魚、魚幫水之雙嬴成效。五甲社服中心督導也感謝高雄地檢署給予人力資源聯結的機會,讓機構在推展公益及社區工作上更豐富化,也讓社勞人從工作中獲得成就感與認同感!

回頁首