按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

101.11.30---社會勞動執行狀況-高雄市左營區公所-「社勞人出擊,乾坤大挪移」眷村搬遷專案

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:447
101.11.30---社會勞動執行狀況-高雄市左營區公所-「社勞人出擊,乾坤大挪移」眷村搬遷專案

 

雄檢辦理「社勞人出擊,乾坤大挪移」眷村搬遷專案

 

高雄地檢署結合左營區公所,運用該署社會勞動人力資源,假合群里社區辦理「乾坤大挪移」易服社會勞動專案,協助當地獨居老人眷村搬遷相關事宜。

雄檢勞動人已在該社區服務逾一年八個月,適逢今年9月中旬眷村進行六十餘年來的大遷移,共計一千一百六十戶遷入合群里,當中不乏年邁又孤苦無依之獨居老人,藉由勞動人協助搬運擺設、老舊家具翻修烤漆及新居整理等工作,著實讓老人家寬心許多,也深受里民大力的稱許。因為他們認真的付出,使該社區的環境比以前更整潔乾淨,讓居民們覺得相當溫暖!

洪姓勞動人表示:「因生活困苦常藉酒澆愁,又被抓到酒駕判勞動,得不償失。到社區服務後,目前生活作息已回歸正常,才深覺酒後開車,害人害己,萬一撞到人還得多背刑責,遺憾終生,且罰金五萬拿來搭500次計程車也搭不完,怎麼算都不划算。」

雄檢提醒民眾:酒駕是件違法不可取的行為,既危險又會讓家人擔心受怕。若能多一份思考,不存僥倖心態,平平安安回家,就是給家人最大的幸福。

回頁首