按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

101.6.01---高雄地區易服社會勞動電子報101年6月號

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:310
101.6.01---高雄地區易服社會勞動電子報101年6月號  

 

雄檢主動e  社勞e報乎你知

1016月號 

 

本期的社會勞動電子報為母親節特刊~「織」母親節蛋糕獻馨生人;由明陽中學的徐希儀老師現場指導不織布技法,藉此激勵社會勞動人從「心」出發、回饋社會。本次活動由本署觀護人室的主任觀護人、觀護人、觀護佐理員與社會勞動人以及犯罪被害人保護協會高雄分會人員共襄盛舉,也讓觀護佐理員體驗社勞,激發同理心;另外專訪活動指導老師「明陽中學」徐希儀老師,會後由犯保的副執行秘書吳瓊小姐感性發言。

此外,介紹頂厝社區發展協會專案-「社會勞有愛-贈送愛心蔬菜給老人」,從59起連續三個月由頂厝社區志工隊長黃崑龍先生帶領社會勞動人,在社區內的開心農場種植當季新鮮蔬菜讓社會勞動人能親身體會農村生活的辛苦;將收成的菜贈予養護中心的老人們和鄰近地區之公益團體,更期望社會上能有更多的人重視老人族群的問題,投入社會公益。另特專訪社區文書幹事黃文燕小姐介紹專案的意義及易服社會勞動業務之實踐相關部分等。本期內容相當豐富精采,詳情請參閱本期社會勞動電子報。

回頁首